Jumat, 15 Februari 2013

Pengolahan sirup buah Pepaya


Pengolahan sirup buah Pepaya
Sirup ini cukup populer di luar negri. Bahannya terdiri dari bubur buah pepaya (pepaya masak tentunya), air suatu zat pengawet seperti kelcoloid DH, asam citrit, sodium benzoate, potasium, sorbate. Semua bahan ini sambil diaduk dipanaskan sampai suhu 65,5 derajat celsius. Sementara sedikit demi sedikit ditambahkan gula dan gula reduksi seperti fruktosa dan glukosa. Adukan ini teru diaduk dan dipanaskan sampai suhu 87,8 derajat celsius. Sirup-sirup dari buah seperti sirup buah pepaya ini agar tahan terhadap pencemaran mikro organisme dibuat berkonsentrasi 65,5- 68,5%.untuk maksud tersebut kandungan bahan-bahan yang dibuat sebagai berikut: 20 bagian bubur buah, 15 bagian air, 10 bagian cairan gula reduksi dan 60 bagian gula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar